Veranstaltungen
Von Theater und Konzerten, über Vereins- und Sportveranstaltungen, Feste und Märkte, bis hin zu Ausstellungen und Lesungen – finden Sie das Richtige für Sie unten in unserem Veranstaltungskalender.
Von Theater und Konzerten, über Vereins- und Sportveranstaltungen, Feste und Märkte, bis hin zu Ausstellungen und Lesungen – finden Sie das Richtige für Sie unten in unserem Veranstaltungskalender.
Messer selbst herstellen - Küchenmesser, Outdoormesser, Jagdmesser.
Kursdauer zwei Tage.
Kursgebühr 300€
Neutharder Straße 22
76646 Bruchsal Büchenau
Tel. 0178 3631425
Termine und die Anzahl der freien Plätze finden Sie auf unserer Homepage unter "Termine".
Teilnahme ab 18 Jahre!
Der Schwerpunkt liegt auf dem Schleifen der Klinge, dem Anfertigen des Griffes und der Endmontage des Messers.
Es wird nur auf Wunsch geschmiedet.
Die Messerklingen werden aus Flachmaterial mit entsprechender Stärke ausgeschnitten und geschliffen.
Gesamtlänge maximal 450 mm.
Für Küchenmesser kommt 2,7 mm dickes Stahl Blech 1.2235 zum Einsatz.
Für Jagdmesser und Outdoormesser 4 mm dickes Stahl Blech 1.2235.
Härten und anlassen der Klinge erfolgt bei uns in der Schmiede.
Der Griff wird aus ausgewählten Hölzern und Buntmetallen gefertigt.
Der zweite Tag widmet sich dem feinschliff der Klinge und der Montage des Griffes.
Die Endmontage und das Finish erfolgen in der Schmiede.